破解兩性關係 ── 性價值 Sexual Market Value

性價值,就是你的資本,你放在桌上的籌碼,你得有錢,才玩得起遊戲。

性價值,如同我之前說的,就是你在異性眼中的價值。這固然主觀,但是如同藝術品一般,有一定的共通性存在。如果是一幅大師級的畫作,任誰都不會與小學生的勞作作品搞混。你本身的價值會將你放在量尺上的一定位置,之後受到不同女生衡量時的差異一來不是很大,二來不是你能控制的。你所能做的就是增進自己的價值,以及了解如何展現他。

這也就是我會持續討論的兩大主題。

一、持續的成長,成為一個有價值的男人。

二、了解兩性關係的機制,並利用各種技巧取得成功。

這兩者缺一不可,但真的要比較的話第一點遠比第二點重要。因為那遠不止是使你在追女生的過程中受益,而是你可以累積一輩子的資產。

 

市場展望

如果你讀了我之前寫的文章,你應該就對我這裏下的結論沒有疑問。

女性在性擇演化的結果下會有攀層聯姻的傾向,會選擇有較高社會地位、有錢、高教育水準的配偶,然而在短期性行為或是排卵期時容易受有優秀基因的男性吸引,以同時確保資源與優秀的子代。

男性則一致性的傾向選擇外貌姣好,年輕且生育能力佳的女性。當然其他因素也在考慮範圍內,但這些是主要的選擇基準。男性的擇偶標準相對低,也更有尋求其他、多個性伴侶的天性。

將這些特質放到市場上,人們會如何互動呢?

從她的角度:

動機

女性選擇進入感情關係有三個主要的拉力

愛取向:她在尋求願意投注感情的對象。

性慾取向:她在尋求能在床第間滿足她的對手、以及能給予優秀基因的父親。

資源取向:她在尋求能提供她資源的依靠,這可以是有形或是無形的。而通常女性的長期對象是這三者的集合,也就是滿足不只一個取向,但短期時則不一定。

接受度

而女性對一男性的接受度又受以下數個因素影響,這些因素你無法左右,而是必須學習觀察、衡量情況。

她當天的心情:也許她考試沒考好、上課報告組員又很雷、在健身房慢跑又被騷擾,那不管你有多強的搭訕技巧,當天都是要碰壁的。

她的感情狀態:她是否單身、是否想要認識新的人等,非單身不代表你就沒有機會,但走往那個方向你必須要非常小心。

她的動機:她在選擇伴侶的取向是什麼?如果她偏重於尋求資源,那對於外表也許就沒那麼敏感,反之亦然。

她周圍的情境:這裏指的情境是對女性來說的情境,也許是她熟悉的環境、也許是陌生,她也許趕著要去下一個地方、她身邊可能有熟人因此不方便聊太開、或丟下朋友隨你而去等等。

她的過濾標準:有些女生有很嚴格的過濾標準,也就是說她們只對某一個族群的男性有興趣,比如說只與白人交往的台灣女生、不能接受男方年紀小的女生等等。

 

你的性價值:

一個人的性價值在一個實際的情境下有幾個衡量方式

你的外表:身高可以說是身體特徵裡最重要的一個,其他也包括臉部的對稱性、體型、儀容是否整潔、穿著等。

你的舉止:這包括你說話的方式、語調、舉手投足展現的氣質、體態等等。

你的社交地位:這會從你與你周圍的人如何互動看出,如果她看到你是在朋友圈裡面的Alpha,那對你的社會地位就會有較高的評價。

你的個人特質:這就從你的談吐內容中表現出來,你是否是一個聰明的人、有幽默感、有自信、或是你是一個無趣的人。

你的資源:你的財富、名聲等。你身邊的女生會是前置選擇(preselection)的良好指標,代表她們已經認同你的價值。許多女性會有「選其他人所選」的傾向。

有聽過out of someone’s league這個片語嗎?

在衡量過一個人的價值後,我們通常會在潛意識裡將對方評分,這個過程用不著五秒,但影響深遠。我們在看女生時時常會將對方從0~10評分,而她們也會如此,也許並不會真的給一個分數,但衡量對方的價值我們有意無意都會做。

每個人進入性價值市場時,背上都會有一個分數,這個分數會因評分的人而異,但大多都會落在2~3分的差距內。這個分數也會因情境而異,一個體操選手可能在健身房中是個9,但在辯論比賽中就是個3。當你與你的目標女孩的分數差距在3分以上,可能就會被說是out of your league。癩蛤蟆想吃天鵝肉,大概就是這個意思吧。

鐘型曲線

鐘型曲線無所不在,常態分布的概念讓我們可以理解進入市場後的一個重點,那就是市場中的女人,依照他們對你的感興趣程度可以大致切成這三塊—天生就對你感興趣、沒有偏好、無論如何就是對你沒興趣

分布的情形不一定但至少會如下圖所示,大部份的女性會落在中間的「沒有偏好」區域,少部分的人會天生就對你感興趣,而也有少部分的女性不論你怎麼追怎麼努力都沒有用。這是第一條曲線。

f9ab7-2zesowr

很多的PUA(pick up artist)其實不一定是有多好的技巧,或是長得多麼出眾,但他們很擅長找出一個酒吧中,哪些女生是落在右邊「天生就對他有興趣」的區域裡,對於這些女性,你所要做的並不是想出並時間「如何吸引她」,你只需要「不要搞砸」即可。

對於大多數在中間的、沒有偏好的女性來說,你的引誘技巧就是你能不能吸引到她的關鍵,你們的性價值大致落在同一個區間,但是她還沒有注意到你,要如何展現自己的價值、甚至讓人看起來「更有吸引力」就要看你的技巧有多高了。從女性的角度來看,也會畫出相似的一條線,只是對她們來說重要的不是引誘技巧,而是化妝、打扮、經營IG臉書,打造一個美好形象。

那假如你將你生活中遇到的所有女性,依照你的評分將他們都放入一張分布圖時會如何?你就會得到第二條曲線。

66851-25e8259e25a225e525b9259525e525bf25ab25e7258525a72b2015-09-272b23-27-50

如果你真的去畫了這兩條線,記錄了其中每一個點,你會發現一件事—這兩條其實是同一條線。

倒不是說他們真的「完全一樣」,而是說他們兩張圖指向同一個現實,對你天生就感興趣的女性,性價值通常低於你,而那些校花、女神,通常也就是那些無論如何就是對你無感的人,因為他們遠超出你的性價值區間。

當然很多人要跟我說他自己條件普通,而他女朋友多正,可是願意跟他們在一起諸如此類的。我有兩件事想說,第一我了解凡事皆有例外,我指出的是普遍的情況。第二,我很好奇,一位條件很好的女生要跟你在一起,若是你本身沒有什麼出眾之處,那這段感情能維持/維持了多久?

關於性價值與市場的知識還有很多很多,我一時之間也整理不完,但相信以後有機會仍會回到這個主題上的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s